Coordenadora do curso de Gastronomia vence concurso de culinária PANCs


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As PANCs (Plantas Alimentícias Não Convencionais) são alimentos compostos por vegetais, muitas vezes, desconhecidos. Elas possuem fontes alternativas de nutrientes e são resistentes às mudanças climáticas, porém, não são tão valorizadas. Pensando nisso, a coordenadora do curso de Gastronomia da FAT, Tina Purcell, resolveu participar do primeiro concurso de culinária “PANC na Praça”, promovido pela Ufal no dia 27 de janeiro, no K Fresh Food To Go, um restaurante situado no bairro da Jatiúca. “Quando soube do concurso, vi uma oportunidade de explorar o meu processo criativo e, dessa forma, valorizar esse tipo de culinária”, destaca ela, que garantiu o primeiro lugar na competição.

O prato que conquistou o paladar dos jurados e garantiu o lugar mais alto do pódio foi o carpaccio de abobrinha selada em azeite defumado com um tartare de dourado com cálice de hibiscos, baru, flamboyant e ora pro nobis, com a sobremesa panna cotta de clitória com coulis de flores vermelhas. “Foi uma experiência que aqueceu, ainda mais, a minha paixão pela Gastronomia. Pude rever amigos, conhecer novas pessoas, e apresentar o mundo de possibilidades que esse tipo de culinária oferece. As PANCs estão no nosso dia a dia e nós acabamos deixando de lado. O concurso reaviva a nossa afetividade com esses alimentos”, finaliza a coordenadora.

 

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