Evento em comemoração ao Dia do Cake Designer homenageia aluno e ex-aluno da FAT

Eles são os responsáveis por estilizar a aparência de um bolo, torta ou outros tipos de doces comumente associados à torta. E para celebrar o Dia do Cake Designer, a empresa Aleplast, em parceria com a FAT, promoveu, na tarde desta quinta-feira (2.5), na unidade Barro Duro, uma exposição de bolos artísticos com o tema “Nossa Doce Alagoas” e um bate-papo com os confeiteiros Nathanael da Silva e Douglas Santos, que também foram homenageados. O primeiro é aluno do curso de Gastronomia e o segundo, se formou na FAT. Ambos são apaixonados pela área e dividiram a experiência com estudantes e profissionais.

“Estou concluindo o quinto período do curso de Gastronomia da FAT, o que tem reforçado a importância da qualificação para a minha atuação como confeiteiro e ampliado as possibilidades de atuação”, destaca Silva. Opinião compartilhada por Douglas Santos. “Trabalhamos com sonhos de noivas, debutantes, crianças… Durante o curso de Gastronomia, foi a área com a qual mais me identifiquei. Aprendi técnicas da confeitaria e noções de Marketing, essenciais para a criação e ampliação do meu próprio negócio”, comemora Santos.

Durante o encontro, eles revelaram os desafios e obstáculos enfrentados, em especial, por serem homens dentro de um cenário antes dominado por mulheres. “Promover esse evento dentro da FAT, que é nossa grande parceira, teve como principal objetivo prestigiar a profissão de Cake Designer, que vem apresentando um crescimento expressivo nos últimos anos, inclusive, desmitificando a ideia de que apenas as mulheres podem ser confeiteiras”, esclarece Hilana Pessoa, diretora da Aleplast.

“A Aleplast é uma empresa genuinamente alagoana que se tornou uma grande parceira do curso de Gastronomia, principalmente para a disciplina de Confeitaria. É uma grande honra ter sido lembrada para um momento tão importante, uma oportunidade também para o público do evento de conhecer a faculdade, nossa estrutura e os cursos que ofertamos”, finaliza Tina Purcell, coordenadora do curso de Gastronomia da FAT.

 

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