FAT celebra o Dia do Cozinheiro durante a II Semana de Gastronomia – Um Mundo de Sabores
A FAT realiza nos dias 9 e 10 de maio a “II Semana de Gastronomia – um Mundo de Sabores’’, evento que vai reunir, na Unidade Barro Duro, uma série de oficinas temáticas para celebrar o Dia do Cozinheiro, comemorado em 10 de maio.
O evento será aberto na quarta-feira (9.5), às 9h, com uma oficina exclusiva para pessoas com Síndrome de Down assistidas pelo Programa de Apoio Escolar (PAIE), que será ministrada por professores da FAT. Às 10h, será iniciada a oficina “Deodora: Cervejaria Alagoana com Alma Feminina”, com a empresária da Cervejaria Deododora, Lara Nono. Ainda na quarta-feira, das 19h às 20h15, será realizada uma oficina sobre Cozinha Peruana, com o chef Lucas Padilha do restaurante Chuyo. A programação do primeiro dia do evento será encerrada com uma oficina sobre Confeitaria que será iniciada às 20h15 com a chef consultora, Virgínia Baía.
Na quinta-feira (10.5), às 9h, será a vez do chef Vitor Generoso, do restaurante Divina Gula, ministrar uma oficina sobre Cozinha Brasileira. A partir de 10h15, será realizada a oficina ‘’Cozinha Italiana’’, com o chef Breno Gama, do restaurante Maria Antonieta. À tarde, durante a pausa entre as palestras, será realizado o “’Desafio Caraçuípe” – exclusivo para os alunos do curso de Gastronomia da FAT –, quando os futuros profissionais vão produzir drinks e petiscos que se harmonizem numa alusão à copa do mundo. A programação segue à noite, de 19h15 às 20h15, com uma oficina sobre Cozinha Árabe, com o chef do restaurante Damasco, Miguel Ângelo Kabbad e, às 20h30, as chefs consultoras, Maria Bernardes e Flávia Soares, ministram uma oficina sobre técnicas de finalização de pratos.
Quem tiver interesse em participar do evento, deve se inscrever por meio dos links a seguir. Os interessados em participar de 4 ou mais oficinas, podem realizar a inscrição, com desconto, na coordenação do curso de Gastronomia, na Unidade Barro Duro, das 8h às 12h e das 16h às 20h. Todos os participantes terão direito a certificado.
Tema: Cervejaria Alagoana com Alma Feminina
Carga horária: 2h
Data: 9.5.2018, às 9h
Facilitador: Lara Nono – Cervejaria Deodora
Inscrição: R$30,00 no link https://www.doity.com.br/cervejaria-alagoana-com-alma-feminina
Tema: Cozinha Peruana
Carga horária: 2h
Data: 9.5.2018
Facilitador: Lucas Padilha – Restaurante Chuyo
Inscrição: R$ 30,00 no link https://www.doity.com.br/cozinha-peruana
Tema: Confeitaria
Carga horária: 2h
Data: 9.5.2018
Facilitador: Virgínia Baía – Chef Consultora
Inscrição: R$ 30,00 no link https://www.doity.com.br/confeitaria
Tema: Cozinha Brasileira
Carga horária: 2h
Data: 10.5.2018
Facilitador: Vitor Generoso – Restaurante Divina Gula
Inscrição: R$ 30,00 no https://www.doity.com.br/cozinha-brasileira
Tema: Cozinha Italiana
Carga horária: 2h
Data: 10.5.2018
Facilitador: Breno Gama – Restaurante Maria Antonieta
Inscrição: R$ 30,00 no link https://www.doity.com.br/cozinha-italiana
Tema: Cozinha Árabe
Carga horária: 2h
Data: 10.5.2018
Facilitador: Miguel Ângelo Kabbad – Restaurante Damasco
Inscrição: R$ 30,00 no link https://www.doity.com.br/cozinha-rabe
Tema: Técnicas de Finalização de Pratos
Carga horária: 2h
Data: 10.5.2018
Facilitadores: Mariana Bernardes e Flávia Soares – Chefs Consultoras
Inscrição: R$ 30,00 no link https://www.doity.com.br/tecnicas-de-finalizacao-de-pratos
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