Gastronomia da UMJ recebe especialista em Churrasco para aula prática sobre carnes e cortes


O curso de gastronomia da UMJ realizou nesta sexta-feira (21) um evento especial para os estudantes do curso de Gastronomia, com a participação de Thiago Holanda, ex-aluno da instituição, que atualmente comanda o buffet de churrasco FIKA BBQ. O encontro proporcionou aos alunos do primeiro período a oportunidade de aprender diretamente com Thiago (chef Parilheiro) que compartilhou sua experiência como ex aluno que se especializou em carnes, cortes e técnicas de assar, mostrando o que há de mais essencial para quem busca o ponto perfeito no churrasco.
Durante o evento, Thiago explicou as nuances do manuseio da carne, um dos pontos mais importantes para garantir que o sabor e a textura estejam impecáveis. A proposta foi mostrar, na prática, como o tratamento adequado da carne, desde o corte até a finalização no fogo, pode transformar um simples churrasco em uma verdadeira obra-prima da gastronomia.
Técnicas e Cortes: O Segredo do Churrasco Perfeito
Os alunos puderam acompanhar o preparo da Parrilla e aprender sobre as técnicas de fogo e assado. Thiago mostrou a importância de uma temperatura uniforme na brasa e como escolher o melhor ponto de “assamento” para cada tipo de carne, criando uma experiência interativa e enriquecedora para todos os participantes.

A Experiência Sensorial do Churrasco: Mais que Sabor, uma Arte
O sabor, o aroma e a textura das carnes assadas, combinados com as explicações técnicas, se transformaram numa grande imersão sensorial. Thiago Holanda, com sua experiência prática em buffet de churrasco, demonstrou que o churrasco vai além de um simples ato de cozinhar – é uma arte que exige conhecimento, sensibilidade e respeito pela matéria-prima.
A coordenadora do curso de Gastronomia, Camilla Couto falou sobre a rica troca de experiências que momentos como esse proporcionam ao alunos. “ É importante que os alunos aprendam com histórias que deram certo, que vejam que o caminho é de muito conhecimento, estudo e trabalho “.

Compartilhe nas redes sociais